绿盟科技荣获2020“湖湘杯”网络安全应急演练大赛一等奖

绿色新闻 | 2020-09-15 17:19:48
星辰在线 | 编辑:宋舒悦

  星辰在线9月15日讯(星辰全媒体记者 谭啸宇 通讯员 李林)9月14日,2020年国家网络安全宣传周湖南专场活动在长沙市天心区举行,本次活动由省委网信办联合省教育厅、省公安厅等7家省直单位共同主办,长沙市委网信办、天心区委网信委承办。活动现场,与会领导为2020“湖湘杯”网络安全应急演练大赛获奖队伍进行颁奖,绿盟科技参赛队伍荣获本次大赛一等奖。

(2020“湖湘杯”网络安全应急演练大赛颁奖现场。)

  此次演练共邀请21支国内一流的网络安全机构和企业队伍作为渗透测试方,对全省各级党政机关及通信、金融、能源、交通、教育、医疗、媒体等重点行业的重要信息系统进行检测,通过“实兵实战”的方式,进一步提升全社会的网络安全意识和网络安全事件应急处置能力。绿盟科技代表队最终凭借丰富的竞赛经验及扎实的攻防能力,一路过关斩将,最终荣获大赛一等奖。

(绿盟科技参赛队伍荣获大赛一等奖。)

今年3月,绿盟科技集团股份有限公司于与天心区签订战略合作意向书。致力于在天心区软件园打造非接触式新型城市网络安全运营中心,逐步实现城市安全运营化、安全治理现代化、安全运营创新化,推动建设“面向未来实时在线的新型城市网络安全运营中心”。该模式将通过人工智能、大数据、5G等新技术,为城市网络安全带来全新的安全保障,提供远程运维服务、自助式非接触服务,同时运维人员将提供专业化安全应急服务,保障长沙市各行业用户在重大事件中的业务顺畅运行。

(2020天心区重大项目集中签约仪式现场。以上图片均由 天心区委网信办 提供)

  作为国家级应急响应支撑单位,绿盟科技承担着多项国家级重点项目、基金和课题的开发与实施,在应急响应方面积累了丰富经验。绿盟科技应急响应服务整合公司的研究、产品、服务等能力,针对突发性威胁快速研究分析漏洞细节,提取攻击特征,输出到威胁情报和产品规则,形成防护能力,提供可落地的安全防护方案,依托覆盖全国的安全服务体系,帮助企业及时针对有重大危害的信息系统和网络安全事件作出响应。在安全事件管理的全生命周期中,通过有效的制度流程、组织管理及技术手段,为企业提供多阶段、多层级、多形式服务,有效降低安全事件造成的影响和损失,提升企业应对威胁的能力。

  

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0