长沙市住建局开展党组理论学习中心组集体学习

绿色新闻 | 2020-09-16 19:47:09
星辰在线 | 编辑:陈诗雨

      星辰在线9月16日讯(星辰全媒体记者 张奇涛 通讯员 肖日凡)为深入学习领会习近平总书记关于历史特别是党史、新中国史、改革开放史的重要论述,9月16日,长沙市住建局党组理论学习中心组来到中国共产党长沙历史馆开展第六次集体学习,在历史现场深切感受中国共产党在长沙开展革命、建设和改革的伟大历程。市住建局党组书记、局长王伟胜主持学习并讲话。

(长沙市住建局党组理论学习中心组来到中国共产党长沙历史馆参观。)

(现场合影。)

  市住建局党组理论学习中心组成员首先参观了“长岛人歌动地诗——中国共产党长沙历史陈列馆”,参学人员在一幅幅珍贵的历史照片、一件件斑驳的历史文物前流连,为红色湘军勇于变革、善于斗争的精神和事迹而赞叹。参学人员表示,中国共产党带领长沙人民开展革命、建设和改革的历史,光荣而灿烂,不能忘记也不容忘记。

  王伟胜要求,全市住建局系统党员干部要善于从党史、新中国史、改革开放史中吸收精神养分,并将其融入血脉,坚定政治方向,迸发强进动力,自觉担当作为;要从历史中深植感恩人民的深切情怀和血浓于水的深厚感情,为民办好事、办实事、解难事,做到全心全意为人民服务,真心实意为百姓谋福;要从历史中凝聚奋进力量,深入贯彻落实习近平总书记对湖南以及对住建工作的重要讲话精神,紧跟形势,把握实际,以高质量发展为总基调,以“四精五有”建设为总目标,扎实推进住建各项工作。

(学习座谈会。图片均由 肖日凡/摄)

  学习座谈会上,市住建局党组副书记、副局长袁国棋,市住建局二级调研员周骏分别对照原文、逐条领学了《优化营商环境条例》和《习近平谈治国理政》第三卷习近平生态文明思想相关内容。

     王伟胜强调,优化营商环境是一场深刻的改革,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措,市住建局系统要对标对表《条例》标准,抓好抓实各项工作。他要求,一是要提升思想认识、业务水平和责任心,持续优化营商环境;二是在深化“放管服”改革中,要能简则简、能放则放、该严则严,不断强化监管责任;三是要加强住建行业市场动态监测,提高防范化解风险能力。

  王伟胜指出,《习近平谈治国理政》第三卷中关于习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,危机意识强烈、剖析问题全面深刻、环保督察力度空前,为我们指明了工作方向。全市住建系统党员干部要提升思想认识,打好住建领域生态环保的实战和硬战;要常态化推进黑臭水体整治、工地扬尘治理、物业小区垃圾分类等工作,提高政治站位,保持行动定力,坚决打赢污染防治攻坚战;要从源头把控,从细节着手,将环境保护理念和措施贯穿城乡建设全过程,全力推动住建事业高质量、可持续发展。

  市住建局党组班子成员,调研员和县级干部,局机关党委、宣教处相关负责人参加了此次学习。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0