芙蓉区东岸街道:创文宣传氛围浓 文明观念润人心

绿色新闻 | 2020-09-16 19:51:48
星辰在线 | 编辑:陈诗雨

  星辰在线9月16日讯(通讯员 周信)为提升辖区居民对文明城市创建工作的知晓率、参与率、支持率,让文明新风更好地传递到千家万户,芙蓉区东岸街道多措并举,开展形式多样,内容丰富的宣传活动,全面奏响巩固提升文明城市创建成果“进行曲”。

  “文明城市大家梦,辖区居民齐行动,乘坐地铁口罩戴,外出就餐用公筷,节约粮食好习惯,光盘行动最实在,安全距离一米线,排队礼让更有爱……”社区“小喇叭”的广播声响彻东岸街道的每个角落。近日,东岸街道编写了《与文明同行》广播内容,宣讲文创小知识,让居民进一步了解文创,积极参与文创,让争当文明市民成为社区风尚。全方位、多层次的宣传动员,越来越多的居民自发加入到文创行列,形成了文明向善的良好风尚。更有热心居民将身边人、身边事的文明习惯创作成漫画,用漫画“话”出文明。

  通过系列举措,东岸街道辖区居民参与巩固提升文明城市创建的热情越发高涨,形成了浓厚的创建氛围。

  东岸街道文明公约广播:

  《与文明同行》

  文明城市大家梦,辖区居民齐行动

  乘坐地铁口罩戴,外出就餐用公筷

  节约粮食好习惯,光盘行动最实在

  安全距离一米线,排队礼让更有爱

  垃圾分类新风尚,文明养犬得点赞

  非吸烟区莫吸烟,打喷嚏需遮口鼻

  酒驾醉驾代价大,人车逆行太可怕

  消防通道不占用,生命通道才畅通

  新风树立贵坚持,文明创建重行动

  各位居民朋友,创建队伍,有你有我,让我们从自身做起,与文明同行!长沙文明城市创建,需要您的支持!

  漫画“话”文明

食堂就餐适量点餐

文明共享 规范停放

遵守交规 礼让行人

文明出行 有序上车

遛狗牵绳 及时清便

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0