听文明故事传递至善力量 长沙理论微宣讲举行第四场专题活动

绿色新闻 | 2020-10-16 17:01:00
星辰在线 | 编辑:周森林

(10月16日,2020年长沙市“学习新思想 长沙微宣讲 就认这个理”全市理论微宣讲第四场专题宣讲活动在湖南雷锋纪念馆举行。)

(活动中,六名宣讲人紧紧围绕“厚德厚道 文明力量”的主题,向大家讲述了各种人间至善至美的故事。)

(那些感人肺腑的事迹所展现出来的道德精神,以及在此激励下形成的社会尚德之风,深深感动了现场的听众,赢得了阵阵掌声。)

  星辰在线10月16日讯(星辰全媒体记者 贺亚玲)1016,2020年长沙市学习新思想 长沙微宣讲 就认这个理全市理论微宣讲第四场专题宣讲活动在湖南雷锋纪念馆举行。

  本场活动的主题为厚德厚道  文明力量”,由市委宣传部主办,望城区委宣传部、湖南雷锋纪念馆协办,长沙电视台新闻频道执行,旨在以新策划、新表达、新传播宣传习近平新时代中国特色社会主义思想。

(国防科技大学电子科学学院高级会计师任菲莉向大家敞开心扉讲了《生活的馈赠》,30年来她一面工作,一面将一对脑瘫女儿培养长大,还创办爱心网站帮助更多残疾人家庭,用大爱诠释了生命的意义。)

(长沙市出租汽车有限公司“蓝的雷锋车队”驾驶员彭友良以《与雷锋同行》为主题,与大家分享了雷锋车队十一年来的爱心故事。以上图片均由 通讯员 颜欢 摄)

  活动中,六名宣讲人紧紧围绕“厚德厚道 文明力量”的主题,向大家讲述了各种人间至善至美的故事,传递着人间温暖,传递着善行的力量。湖南雷锋纪念馆的侯佳蕾以《一种精神 三代传承》为主题,讲述了一代又一代的“雷锋人”,正用不同的方式和行动传承着不变的雷锋精神;长沙市天心区小蜜蜂志愿者协会会长杨士泉的厚道长沙人,讲述了自己30捐资助学帮扶孤残,先后带动两千余人投身公益的故事;国防科技大学电子科学学院高级会计师任菲莉向大家敞开心扉讲了《生活的馈赠》,30年来一面工作,一面将一对脑瘫女儿培养长大,还创办爱心网站帮助更多残疾人家庭,用大爱诠释了生命的意义;长沙人民广播电台城市之声主持人杨兰馨回忆了《向日葵女孩》,一名承担了7份兼职的学生,却依然活得像向日葵一样,永远向着阳光,向着希望;长沙市出租汽车有限公蓝的雷锋车队驾驶员彭友良以《与雷锋同行》为主题,与大家分享了雷锋车队十一年来结对帮扶15家福利机构,爱心送考500多人次,免费接送老弱病残乘客4300多次、爱心捐款30多万元的故事;湖南安邦制药有限公司公益文化部部长齐文英的《爱的传递》,讲述了她身残志坚践行雷锋精神,用爱心回报社会的故事

  六名宣讲人讲述的那些感人肺腑的事迹所展现出来的道德精神,以及在此激励下形成的社会尚德之风,深深感动了现场的听众,赢得了阵阵掌声。

   

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0