长沙1024程序员节大咖谈①|求伯君“求放假”:就在10月24号,就半天!

绿色新闻 | 2020-10-24 14:27:29
星辰在线 | 编辑:刘兆锐

(视频。星辰全媒体记者 罗建勋/摄制)

(中国第一代程序员求伯君在岳麓书院演说。活动方供图)

  星辰在线10月24日讯(星辰全媒体记者 罗建勋)10月23日至25日,由CSDN联合多家单位共同筹办的“长沙·中国1024程序员节”在长沙举行。10月23日,湖南大学岳麓书院,中国第一代程序员求伯君在“长沙·中国1024程序员节”的“岳麓对话,见证技术新时代”专场表示,程序员群体工作辛苦,建议在10月24号这个有特殊意义的当天,相关部门可以考虑给程序员群体放半天假。

  【相关阅读:关于1024程序员节】

  民间意义上,1024程序员节是中国广大程序员群体的共同节日。 1024是2的十次方,二进制计数的基本计量单位之一。程序员(英文Programmer)是从事前端、后端程序开发、系统运维、测试等的专业人员。程序员就像是一个个1024,以最低调、踏实、核心的功能模块搭建起这个科技世界。1G=1024M,而1G与“1 级”谐音,也有“一级棒”的意思。

(点击进入专题)

【来源:星辰在线】

标签:程序员
    全部评论:0