岳麓区特种设备安全生产专业委员会召开第四季度工作会议

绿色新闻 | 2020-11-02 16:24:09
星辰在线 | 编辑:宋舒悦

      星辰在线11月2日讯(通讯员 骆青桦)10月30日,按照省、市文件精神及《长沙市岳麓区安全专项整治三年行动实施方案》工作要求,岳麓区特种设备安全生产专业委员会(以下简称“特安委”)组织召开第四季度工作会议。会议由岳麓区市场监管局党组副书记、副局长沈建明主持,各成员单位及各街(镇)分管负责人参加会议,区人民政府副区长李舜出席会议并讲话。

  会上,区市场监管局副局长张健详细解读《长沙市岳麓区特种设备安全生产专业委员会工作规则》,通报了特安委相关工作制度,进一步明确了各成员单位在特种设备监管领域的工作职责。会议重点对四季度特种设备安全监管工作及全区智慧电梯示范建设工作进行了全面铺排。

  特种设备安全事关人民生命财产安全,就如何做好下一阶段工作和有序推进智慧电梯建设工作,李舜强调:一方面,高度重视,担好责、履好职。特种设备安全关系人民群众切身利益,全区特种设备总量大,种类全,每个部门要按照工作职责要求,对号入座,分工负责,认真务实,抓好常态化安全生产工作。另一方面,要选好点、起好步,扎实推进智慧电梯工作。各单位要正确看待智慧电梯建设工作,这是基层治理的创新尝试,要积极配合,扎实推进,将各项工作落到实处,切实做到服务社会,方便人民。

  各成员单位及街(镇)均表示会贯彻落实会议精神,按照各自职能职责,落实好行业监管和属地监管的责任抓好全区特种设备安全监管和智慧电梯推进工作。

【来源:星辰在线】

标签:岳麓,安全,会议
    全部评论:0