直播预告| 11月22日,云端共赴一场汉服文化盛宴!

绿色新闻 | 2020-11-21 19:58:24
星辰在线 | 编辑:邓婷

  星辰在线11月20日讯(星辰全媒体记者 唐茜茜)或宽袍大袖衣袂飘飘,或窄袖长裙身姿灵动,汉服将中华民族古典、含蓄、轻盈、飘逸之美,体现得淋漓尽致。11月22日,一年一度的“汉服出行日”将至,由星辰在线主办的世界“媒体艺术之都”•长沙 2020年国潮汉服节活动,将以星城长沙为主轴,联动全国十余座城市,共同打造一场汉服爱好者的云端盛事。

  活动当天,由汉服文化爱好者组成的国潮方阵将从长沙市“两山”(马栏山、岳麓山),“两阁”(天心阁、杜甫江阁)出发,汇合后共同启动本次活动,并登上岳麓山至爱晚亭赏枫;汉服爱好者代表还将在马栏山举行包括汉服国潮走秀、国风礼乐表演、汉文化知识互动等在内的雅集表演活动。星辰在线将全程直播,邀您云端共赴一场汉服文化的盛宴!

  “海上生明月,天涯共此时”,活动当天,全球汉服爱好者也将相聚云端,通过互联网实现心连心,呼唤出对中华民族的热爱,并共同云发布《国潮汉服节倡议书》,展示新时代下中华民族在传承创新中华传统文化方面的责任和担当。

  本次活动以“老长沙新味道,穿汉服打卡枫叶红”为主题,除活动组织的汉服方阵外,还将广泛号召汉服爱好者在这一天着汉服出行并拍摄视频。据悉,上抖音搜索话题#打卡枫叶红# ,上传活动当天着汉服出行长沙城打卡枫叶的视频(自拍或他拍均可)并@长沙发布,便可参与征集活动,最后将评选出长沙城最具人气汉服着装。

(点击进入专题)

直播预告| 1122日,云端共赴一场汉服文化盛宴!

星辰在线1120日讯(星辰全媒体记者 唐茜茜)或宽袍大袖衣袂飘飘,或窄袖长裙身姿灵动,汉服将中华民族古典、含蓄、轻盈、飘逸之美,体现得淋漓尽致。1122日,一年一度的“汉服出行日”将至,由星辰在线主办的世界“媒体艺术之都”•长沙  2020年国潮汉服节活动,将以星城长沙为主轴,联动全国十余座城市,共同打造一场汉服爱好者的云端盛事。

活动当天,由汉服文化爱好者组成的国潮方阵将长沙市两山”(马栏山、岳麓山)两阁”(天心阁、杜甫江阁)出发,汇合后共同启动本次活动,并登上岳麓山至爱晚亭赏枫汉服爱好者代表还将在马栏山举行包括汉服国潮走秀、国风礼乐表演、汉文化知识互动等在内的雅集表演活动。星辰在线将全程直播,邀您云端共赴一场汉服文化的盛宴!

海上生明月,天涯共此时,活动当天,全球汉服爱好者也将相聚云端,通过互联网实现心连心,呼唤出对中华民族的热爱,并共同云发布《国潮汉服节倡议书》,展示新时代下中华民族在传承创新中华传统文化方面的责任和担当。

本次活动以老长沙新味道,穿汉服打卡枫叶红为主题,除活动组织的汉服方阵外,本次活动还将广泛号召汉服爱好者在这一天着汉服出行并拍摄视频。据悉,只要将活动当天着汉服出行长沙城打卡枫叶的视频(自拍或他拍均可)上传至抖音平台并@长沙发布,便可参与征集活动,最后将评选出长沙城最具人气汉服着装。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0