长沙市蓝天办曝光4起典型案例

绿色新闻 | 2020-11-22 19:28:12
星辰在线 | 编辑:周森林

(长沙晴朗的天空。图片由 星辰全媒体记者 凌坚 摄)

  星辰在线11月22日讯(通讯员 何嘉卉)为进一步抓好抓实大气污染防治特护期工作,持续改善长沙市空气环境质量,近日,市蓝天办曝光一批环境违法案例。截至2020年11月18日,全市空气质量优良天数累计291天,较上年同期增加47天,优良率为90.1%,较上年同期增加14.31个百分点。

  案例一

  10月10日,天心区城管执法部门在南托街道沿江村荷叶塘钓场南侧发现了一起擅自设立弃置场受纳建筑垃圾行为,依据《城市建筑垃圾管理规定》第九条、第二十条之规定,天心区城管执法部门责令当事人改正,并处罚款3000元。

  案例二

  10月14日,新开铺街道城管一办在日常巡查中,发现有人在电动车仓库外焚烧废旧塑料垃圾,产生有害气体影响空气质量。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十九条第二款之规定,执法人员责令当事人改正,并给予警告,并处罚款800元。

  案例三

  11月5日,天心区蓝天办在日常巡查过程中发现许兴村力树山组屋后有人焚烧垃圾,产生烟尘污染环境。天心区暮云街道立即派工作人员上门处理,并浇灭火源,对当事人进行批评教育。依据《中国人民共和国大气污染防治法》第一百一十九条第一款之规定,执法人员对当事人处罚款500元。

  案例四

  11月15日,浏阳市综合行政执法大队日常巡查时发现一起露天焚烧秸秆行为,执法人员立即制止并扑灭正在燃烧的秸秆,并向当事人宣传相关环保法规,根据《中华人民共和国大气污染防治》第一百一十九条之规定,浏阳市综合行政执法大队对当事人处罚款400元。

【来源:星辰在线】

标签:曝光,污染,案例
    全部评论:0