辰小星vlog|“真的好韵味!”2020世界旅游小姐中国总决赛举行,内蒙古学生夺冠

绿色新闻 | 2020-11-22 19:44:42
星辰在线 | 编辑:周森林

 (辰小星vlog|2020世界旅游小姐中国总决赛圆满落幕。拍摄:星辰全媒体记者 谭芳 剪辑:星辰全媒体记者 陆新桐)

      星辰在线11月22日讯(星辰全媒体记者 谭芳)   汉服秀诗意唯美,泳装秀艳惊四座,选手才艺展示各具特色,花鼓戏串烧与说唱节目更添本土风情。“聚梦星城 绽放湘江”2020世界旅游小姐中国赛区总决赛于11月21日晚上19:30在铜官窑古镇演艺中心圆满举办。现场观众在为自己心仪的佳丽打call之余,直呼“好韵味!”“冒看够!”

(长沙市望城区委常委、区委宣传部长姚建刚登台致辞。)

  来自全国各赛区的37名选手经过激烈角逐,最终来自内蒙古通辽市内蒙古师范大学大三21岁的选手婷婷摘得冠军,来自山东济宁的李家馨获得亚军,来自四川省21岁的大学生刘妍汝获得季军。

(获奖佳丽集体合照。)

  本次大赛由中共长沙市委宣传部作为指导单位;世界旅游小姐年度冠军总决赛组委会与北京多蒙国际文旅发展集团主办;中共长沙市望城区宣传部与长沙市望城区文化旅游广电体育局协办;长沙市望城区文化旅游投资发展有限公司、新华联铜官窑国际文化旅游开发有限公司、长沙市广传文化传播有限公司共同承办。

(汉服秀《铜官窑》表演。)

  决赛现场亮点纷呈,10位历届世界旅游小姐冠军同台,这是一次史无前例的同台,自信优雅美丽的历届冠军着实让现场嘉宾惊艳了一把。选手汉服秀展示《铜官窑》,在美丽的铜官古镇,穿着汉服的佳人们,就如同从画中走出来的古典美人。选手的现代舞加泳装展示,自信从容,大方地展示出女性美好的曲线。还有趣味和文化兼备的花鼓戏串烧,让湖南本土的戏曲文化大放异彩。此次决赛节目的一大亮点莫过于,说唱节目出现在了2020世界旅游小姐总决赛的舞台,说唱+旅游+文化,不同次元的碰撞,呈现出了意想不到的效果。

(趣味和文化兼备的花鼓戏串烧。望城融媒体 摄)

(泳装展示大方地展示出女性美好的曲线。)

  本次活动举办地为位于长沙城北、湘江东畔享有“千年陶都、楷圣故里”美誉的长沙铜官窑文化旅游区。今年以来,长沙市望城区委、区政府将铜官片区作为“十四五”期间重点发展的“三区一园”进行规划建设,并提出了“产业强镇、文旅小镇、城乡统筹示范区”的发展定位,为长沙铜官窑文化旅游区持续擦亮品牌、扩大影响吹响了新的号角。

(媒体现场采访冠军选手。望城融媒体 摄。以上图片除标注外 均由星辰全媒体记者 葛磊 摄)

  世界旅游小姐大赛是被誉为全球现代时尚文化象征的大赛,是当今国际公认的世界三大顶级选美赛事之一,影响力及传播范围已经覆盖全球;“世界旅游小姐大赛”是一项国际性旅游文化使者评选活动,旨在促进各国旅游文化的相互交流与合作。大赛凭借巨大的国际影响力、国际公信力、国际传播力将世界各地的旅游资源汇集在一起,促进国际旅游文化、旅游资源的交流,推动国际旅游经济的发展。世界旅游小姐大赛进入中国十多年来,早已成为推介各地旅游品牌的崭新窗口和重要平台。

【来源:星辰文旅】

标签:
    全部评论:0