播撒科技的种子 长沙市第十七届大学生科技创新创业大赛总决赛举行

绿色新闻 | 2020-11-22 19:44:42
星辰在线 | 编辑:周森林

       星辰在线11月22日讯(星辰全媒体记者 黄超 见习记者 周旭芳 通讯员 华蓉)11月21日,长沙市第十七届大学生科技创新创业大赛决赛在岳麓山大学科技城举行。

(长沙市第十七届大学生科技创新创业大赛决赛在岳麓山大学科技城举行。)

(本次大赛到今年已经持续十七年,是目前湖南省内规格最高、水平最高、参与的人数最多的大学生创新创业大赛。图片均由通讯员 提供)

  一直以来,长沙市委、市政府十分重视科技创新工作,高度重视学生创新能力和实践能力培养,而通过这一赛事的举办,极大地调动了长沙市大学生创新创业的热情,切实提高了大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,以创新引领创业、以创业带动就业,为科技创新发展培养了大批优秀的人才团队。

  本次大赛27所高校组织初赛后,共推荐131个科技创新创业项目进入复赛。经专家评议,优中选优,选拔了38个项目进入决赛,经过最终比拼,最终6个项目脱颖而出,赢得大奖。

  长沙市科技局相关负责人介绍,从今年百花齐放的项目中,深切感受到时代主旋律。科技创新、绿色环保、新一代信息技术、高端装备制造等时代元素比比皆是。相较历届比赛,不少项目创业实践性、可落地性大大提高。下一步,长沙市科技局将不断推动优质创新创业项目与政府、企业、科研以及金融界之间的无缝对接,为科技创新和成果转化提供全方位的支持与服务。

  本次大赛由长沙市科技领导小组办公室主办,由长沙市科技局承办,于今年9月启动,到今年已经持续十七年,是目前湖南省内规格最高、水平最高、参与的人数最多的大学生创新创业大赛。

  研究生组,一等奖:

  湖南师范大学:极弱光探测用单光子器件关键技术与集成研发。

  国防科技大学:基于图像增强与图像识别的水下自主捕捞机器。

  本科组,一等奖:

  湖南大学:凝英科技——新基建下的提质增效专家。

  湖南大学:镓睿科技——锂硫电池的领航。

  专科组,一等奖:

  长沙航空职业技术学院:微力把脉-高精度微力检测专家。

  长沙航空职业技术学院:助农巧手-农业物料清选烘干专家。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0