湖南“健康科普走进校园,健康文明从我做起”科普活动走进永州

绿色新闻 | 2020-11-22 20:37:37
星辰在线 | 编辑:周森林

 活动中,专家学者运用专业知识,丰富的教学实践经验,就儿童青少年近视防控、肥胖预防等工作进行交流。图片由 肖珂 摄)

  星辰在线11月22日讯(通讯员 李合锋)11月22日下午,湖南省疾控中心联合省科协、省预防医学会走进永州市祁阳县宝塔完小开展“健康科普走进校园,健康文明从我做起”健康科普进校园系列活动。

  健康科普知识进学校系列活动,是统筹推进《健康中国行动(2019—2030年)》及健康湖南建设的重要举措和有益探索,向儿童青少年传播近视防控、膳食营养、运动与健身等知识和技能,引导儿童青少年养成科学、文明、健康的生活方式和行为习惯。通过教育、卫生健康、体育、财政等各部门、各类社会组织通力合作,加强政策支持、经费保障、人才培养、监督管理及宣传教育,共同促进儿童青少年健康发展。

  活动中,专家学者运用专业的知识,丰富的教学实践经验,就儿童青少年近视防控、肥胖预防等工作进行交流。湖南省疾控中心学校卫生科专家胡冀就《近视防控政策及干预措施》《肥胖预防》;爱尔眼科集团永州区域CEO助理、祁阳爱尔眼科医院视光负责人于文洁就《青少年近视眼的防控》等内容进行精彩授课。活动现场还开展了近视眼镜爱心捐赠仪式,专家义诊健康咨询500余人次、发放宣传资料1000余份。

  此次活动由湖南省疾控中心、省科协、省预防医学会主办;祁阳县科协、祁阳县卫健局承办;湖南省预防医学会健康教育与促进专业委员会、湖南省预防医学会慢性病防治专业委员会、祁阳爱尔眼科医院、祁阳宝塔小学协办。

【来源:长沙晚报网】

标签:
    全部评论:0