新年走一线,争当领头雁|“星城美 牛转乾坤”Vlog④走进山河智能工业城三期项目

绿色新闻 | 2021-01-12 17:01:36
星辰在线 | 作者:记者 周雨晴编辑:陈诗雨值班主任:陈思思值班编委:林展翅

(视频。星辰全媒体记者 周雨晴 制)

  星辰在线1月12日讯(星辰全媒体记者 周雨晴 )“智能制造必须有一个完善的体系,其中一个就是厂房建设,新开工的山河智能工业城三期项目,主要建设特种装备生产厂房、新材料生产厂房、挖掘机生产厂房,在保持美观的基础上,每个厂房都配置了太阳能发电板,能有效降低能源消耗。”山河智能董事长何清华表示。

(项目预览图。图片由受访者提供)

  作为山河智能下阶段加速发展的新“引擎”,三期项目建设将围绕高端负极材料、超大型挖掘机、应急救援装备等领域展开。未来这三个领域将成为山河智能的强势增长点,是山河智能战略布局中的关键一环。无论是未来将持续占据蓝海市场的新材料板块,还是于国于民都至关重要的应急救援装备领域,都给市场带来足够的想象空间。

  尤其是挖掘机板块,2020年1-11月,山河智能挖掘机销量增速超过50%,大幅领先行业平均增速。为了巩固这一发展势头,早日实现挺进“万台俱乐部”的阶段性目标,在工业城三期项目的规划中,挖掘机智能制造厂房占据了重要的一席,伴随着三期项目的推进,可预见的是挖掘机的产能将获得成倍扩张。目前,项目已进入启动和基础施工阶段。三期项目将采取分步建设、分步投产策略,争取早日按计划投产。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0