向人民报告丨向前:推进省域副中心建设,助力“三高四新”战略落实

绿色新闻 | 2021-01-28 14:01:15
星辰在线 | 作者:编辑:邓婷值班主任:黄斯达值班编委:林展翅

(视频。林之乐 黄超 摄制)

  【委员名片】

  (向前,湖南省政协委员,衡阳市政协经济科技和外事委员主任。)

  【委员故事】

  “为贯彻落实三高四新发展战略,推动湖南经济社会高质量发展,湖南省委在支持省域副中心城市建设方面,已经取得了不错的效果,未来,还要更坚定地把这条路走下去。”连续几年,湖南省政协委员向前都提出了关于省域副中心城市建设的相关提案。

  向前告诉星辰全媒体记者,在省委十一届十二次全会上,省委确定了岳阳、衡阳成为省域副中心城市,明确要提升这两个城市在湖南发展中的战略定位。

  今年的湖南省两会召开期间,向前继续在省域副中心建设方面建言献策,引起了相关部门的高度重视。

(向前委员参加分组讨论。林之乐 黄超 摄)

  而为了做好这个专门提案,向前和他所在界别的委员近年来对全国有省域副中心的省份,进行了观察和调研。放眼全国,深圳、厦门、青岛、大连、宁波、苏州等多个典型的省域副中心城市,在经济、金融、科技、教育、文化等多个维度,都为省域经济的发展带来了磅礴助力,促成了区域经济的繁荣发展。

  眼下正值“十四五”开局之际,湖南省委也释放了要发展好省域副中心的信号,为此,向前委员建议充分发挥省域副中心的辐射带动效应,出台支持岳阳、衡阳建设省域副中心城市的配套政策;支持衡阳中心城区行政区划调整;支持推荐衡阳申报国家物流枢纽选址建设城市;支持衡阳创建国家新型消费示范城市;支持衡阳有关重大项目建设,进而让省域副中心城市的发展,助力湖南三高四新发展战略的实施。(星辰全媒体记者 林之乐 黄超)

(点击进入专题)

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0