重温红色记忆 望城区这场理论学习活动“搬”进了红色景区

绿色新闻 | 2021-02-23 22:23:40
星辰在线 | 作者:黄超编辑:丁虹值班主任:黄超值班编委:王重浪

  星辰在线2月23日讯(星辰全媒体记者 黄超)2月23日,中共望城区委理论学习中心组开展集中学习活动,望城区委理论学习组全体成员赴望城区桥驿镇周之翰烈士故居、湖南和平解放秘密电台工作站旧址、茶亭镇中共湖南省委旧址,聆听红色故事,重温红色记忆,传承红色基因。

  2月20日,习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接中国共产党成立一百周年。

       为深入学习领会习近平总书记关于学习党史、关于红色文化的重要论述,在今天的参观学习活动结束后,望城区委理论学习中心组把“会场”搬到了茶亭镇中共湖南省委旧址。学习中心组全体成员在参观结束后,直接在中共湖南省委旧址的前坪围成一圈。大家坐着木椅,就地进行交流讨论。

(中共望城区委理论学习中心组来到望城区三个红色景点参观学习。)

(参观结束后,中共望城区委理论学习中心组在中共湖南省委旧址就地开展学习交流。)

(湖南和平解放秘密电台工作站旧址的红色故事被挖掘并传播。)

(湖南和平解放秘密电台工作站旧址。)

(中共湖南省委旧址。)

(红色故事讲得好,当地居民也乐意听,并主动口口相传。)

(周之翰烈士故居。图片均由星辰全媒体记者 黄超 摄)

  望城区委书记刘拥兵指出,学习党史的意义重大,望城作为一片有着光荣革命传统的红色热土,是党史教育的“精神富矿”,要结合中国历史,结合望城发展,让党史学习教育入脑入心;学习党史要有大历史观,广大党员干部要善于从历史中总结反思,汲取智慧营养;要始终践行初心使命,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民;要永葆斗争精神,敢于牺牲,敢于奉献,在新时代中展现新担当新作为,把学习党史的成果落实到“三高四新”战略中,努力绘就现代化新望城的美丽画卷。

  望城有丰富的红色旅游资源,一大批仁人志士和革命先烈在这块红色热土,书写了感人的革命故事,这其中有无数的牺牲和奉献。没有他们的抛头颅、洒热血,换不回中国革命的成功。今天参观的三个红色景点,都得到了当地政府的修缮和保护,将以更好的面貌向群众展示。

      2021年是中国共产党成立100周年,望城区委区政府正在谋篇布局,深入挖掘望城区的红色资源,希望通过贯彻修旧如旧的理念,进一步挖掘红色景点的动人故事,培养一批优秀的讲解员,让望城区的红色景区资源得到更深层次的开发,成为重温红色记忆的重要载体。

       望城区将努力为党史学习培育红色土壤、创新多彩形式,让党史学习活动得到欢迎,让党史学习内容真正入脑入心。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0