长沙市人防办开展专题党史学习教育

绿色新闻 | 2021-03-29 19:34:19
星辰在线 | 作者:林霞编辑:周森林值班主任:黄斯达值班编委:林之乐

  星辰在线3月29日讯(通讯员 赵翼鹏)3月29日上午,长沙市人防办围绕“学史明理”主题,开展专题党史学习教育。市人防办领导班子成员,机关全体党员干部,市人防通信站、工程服务中心、维管站全体党员,开发中心、服务中心、人防设备公司支委共赴新民学会旧址、中共湘区委员会旧址、长沙党史馆进行党史学习教育。

(党史学习教育成员合影。)

  市人防办党组书记、主任李志坚率领党组理论学习中心组一行人首先来到新民学会旧址暨蔡和森故居,参观了新民学会史实陈列,听取了关于“新民学会与中国共产党成立前的早期革命活动”专题讲解,回顾“建党先声”。

(在中国共产党长沙历史馆听讲解。)

  随后,李志坚一行人来到中国共产党长沙历史馆,参观了中共湘区委员会旧址和“长岛人歌动地诗”中国共产党长沙历史陈列,听取了“中国共产党与长沙早期组织”专题讲解。

(全体党员共同重温入党誓词。)

  在长沙党史馆毛泽东塑像广场前,面对着鲜红的党旗,李志坚右手举拳,带领参加党史学习教育的全体党员共同重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻广场。

(主题党课学习现场。图片均由通讯员 赵翼鹏 摄)

  在长沙党史馆多功能报告厅,李志坚以“学习百年党史 汲取奋斗力量”为题,用“三条路”展开讲授党史学习教育主题党课。

  回望来时的路,汲取砥砺奋进的精神伟力。李志坚强调,回顾党的百年非凡历程,既是苦难,更是辉煌。是开天辟地,完成救国大业;是改天换地,完成兴国大业;是翻天覆地,推进富国大业;是惊天动地,实现强国大业。

  眺望前行的路,感悟百年党史蕴含的真理力量。李志坚强调,今天专题学习的主题就是“学史明理”。明理的内涵是丰富的,中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”是最基本的三个方面。弄明白这些道理,才能用历史这盏明灯照亮前行的路。

  走好新长征路,用好用活党史这本“教科书”。李志坚强调,学习党史,决不能为学而学、为了应付检查而学。要从党史这本厚重“教科书”中汲取智慧和力量,切实把学习成效转化为推动军民融合和人防事业的强大动力,以奋斗者的姿态走好新时代长征路。要坚定理想信念,要坚守为民初心,要勇于担当作为,要永葆清正廉洁。

  “在这样一个特殊节点开展党史学习教育,具有非常重大而深远的意义。”李志坚要求,要切实提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的极端重要性,始终铭记党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、彰显的伟大力量,从中汲取丰厚滋养和智慧力量,以更加饱满的工作热情和更加昂扬的精神状态,投入到岗位工作中去,为军民融合和人防事业的发展作出新的更大贡献。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0