湘江畔的磅礴乐章!“飘扬在党旗上的旋律”4月在星城唱响

绿色新闻 | 2021-03-29 22:57:40
星辰在线 | 作者:通讯员 陶宣甯编辑:周森林值班主任:黄斯达值班编委:林之乐

(4月3日<周六>晚,著名指挥家于海将在长沙音乐厅执棒“飘扬在党旗上的旋律——庆祝中国共产党成立100周年交响音乐会”。)

(与长沙音乐厅一起“唱支歌儿给党听”。)

  星辰在线3月29日讯(通讯员 陶宣甯)在湘江畔,唱支歌儿给党听。4月3日(周六)晚,著名指挥家于海将在长沙音乐厅执棒“飘扬在党旗上的旋律——庆祝中国共产党成立100周年交响音乐会”。与于海一同来长沙的,还有两位曾在央视工作过的著名主持人张悦和朗诵艺术家陈铎。

  据了解,4月3日下午,被媒体誉为“催生和推动国歌立法的指挥家”的于海老师,还将做客长沙市民音乐大讲堂,以《最神圣的旋律——我们的国歌》为题,为星城市民讲述我国国歌在历史长河中的演变、国歌创作诞生背后的故事,并通过丰富的图文和音视频资料,让大家进一步的了解国歌,从而在内心升腾起对国家、对民族、对国歌的敬仰和自豪之情。

  作为长沙交响乐团的艺术指导,于海在长沙执棒过的音乐会不计其数。此次与于海合作的是2016年成立的新九州爱乐乐团,该乐团在B站跨年晚会上一鸣惊人,给广大观众留下了深刻印象。本次交响音乐会上还将加入朗诵环节,由央视品牌栏目《夕阳红》的主持人张悦、中国第一代电视工作者陈铎陈铎分别朗诵《红土地上的爱情绝唱》《致敬人民》。此外,音乐会还将演奏钢琴协奏曲《黄河》、交响诗《红旗颂》等经典名作。

  本次音乐会由长沙市文化旅游广电局、北京保利剧院管理有限公司主办,长沙音乐厅和长沙滨江文化园管理中心承办。

(由中央歌剧院献上的“党歌颂百年”声乐专场音乐会将于4月25日<周日>在长沙音乐厅唱响。图片均由通讯员提供)

  此外,由中央歌剧院献上的“党歌颂百年”声乐专场音乐会将于4月25日(周日)在长沙音乐厅唱响。10余位来自中央歌剧院的优秀艺术家将为星城乐迷们现场演绎近20首经典红色曲目,让星城乐迷在耳熟能详的旋律中,共同回忆百年峥嵘岁月。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0