您的位置: 星辰在线>> 星辰头条>> 星闻

长沙城管24小时|城市园林“剪刀手” 修剪绿色新“颜值”

绿色新闻 | 2021-10-13 22:31:45
星辰在线 | 作者:郭凤湘编辑:杨滚值班主任:黄斯达值班编委:林展翅

  导语:每当清晨的第一缕阳光洒向大地,环卫工人便已经开始了一天辛劳的工作;当正午的烈日无情的炙烤大地,城管执法人员用汗水守护城市“颜值”;而当夜幕降临,“亮化人”的坚守让城市夜景绚丽多彩……他们有个共同的名字——长沙城管人,无论是烈日下,还是风雨中,他们迎朝阳、送晚霞,披星戴月,全天在岗,确保城市管理24小时“不打烊”。聚焦长沙城管系统中市政、环卫、园林、执法、桥隧、渣土、餐厨垃圾、亮化、燃气、信息采集10大工作版块,长沙市城管局联合星辰在线,策划推出《长沙城管24小时》影像日志。

  星辰在线10月13日讯(星辰全媒体记者 郭凤湘)10月9日,天空淅淅沥沥地下着小雨,在金星中路的一段绿化带上,岳麓区园林绿化维护中心的园林工人们正有条不紊地进行着修剪工作。

  架好梯子,拿着修剪工具爬上梯子进行高处植被的修剪,“咔~咔~”的修剪声毫不拖泥带水;扛着切割机,将地面上参差不齐的绿叶一一修剪整齐,画面极其舒适;拔出杂草,扫去落叶,经过园林工人们的一番操作,不一会儿的功夫,这一块的绿植仿佛像刚“理完发”的“帅小伙”,远远看去,神清气爽了不少。

  据悉,金星中路、咸嘉湖路、枫林路等都是岳麓区园林绿化维护中心的负责范围,经过专业培训的园林工人们每年要进行四次修剪工作,维护城市绿色“颜值”。

(视频。郭凤湘/摄制)

(园林工作者将绿植中的杂草拔出。)

(园林工作人员利用切割机进行修剪。)

(各类专业的修剪工具齐上阵。)

(园林工作人员爬上楼梯进行修剪。)

(修剪完的植被干净整齐,焕然一新。图片均由 郭凤湘 摄)

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0