您的位置: 星辰在线>> 星辰头条>> 星闻

建设高素质干部队伍 长沙市国企改革三年行动专题培训班开班

绿色新闻 | 2021-12-02 20:41:16
星辰在线 | 作者:周雨晴 王帅编辑:杨滚值班主任:杜进值班编委:陈思思

  星辰在线12月2日讯(星辰全媒体记者 周雨晴 通讯员 王帅)为深入贯彻落实党中央、国务院对国企改革重要部署,深刻理解实施国企改革三年行动的重要意义和核心要义,12月2日起,长沙市国企改革三年行动专题培训班在长沙市政府会议中心举行,为期两天。长沙市人民政府副秘书长、办公厅主任蒋集政,湖南省国资委企业改革处处长简政,招商银行长沙分行副行长魏广文出席会议并致辞,长沙市国资委党委书记、主任、市企改办主任黄阳主持会议并作开班动员讲话。

(长沙市国企改革三年行动专题培训在市政府会议中心举行。)

  黄阳在动员讲话中指出,深化国企改革是党中央、国务院面向新发展阶段做出的重大决策部署,是国家构建新发展格局、化解外部风险挑战的重要战略谋划。他强调了深入开展这次培训的目的和意义,肯定了国资国企改革的亮点成绩,并对参训企业提出了新的改革要求。

  在全市国企改革三年行动全面推动的关键时期,开展国企改革三年行动专题培训意义非凡,蒋集政在讲话中强调指出,一是推动全市经济社会发展,发挥国有企业主力军作用;二是推动国企改革三年行动,找准发展过程中的短板弱项;三是坚定三年行动发展目标,确保各项改革措施落地见效。

  新形势下的国企改革该怎么改?简政强调指出,一是要提高思想认识,坚定国企改革工作的信心、决心;二是要坚持对标对表,增强国企改革工作的定力、魄力;三是要秉持问题导向,凸显国企改革工作的实效、成效。

  此次培训对象涵盖市直相关部门、区县(市)国资监管机构有关负责人,市属国有企业及重要子公司主要负责同志以及相关中高级管理人员,共160余人参加会议。学员将从国有资产监管体制、国资国企数字化转型、解读国企改革相关行动方案、国企改革重点量化指标采集等方面,深入学习国企改革的经验成果,并运用到解决实际工作中。

  本次培训由长沙市企业改革和发展领导小组办公室、长沙市人民政府国有资产监督管理委员会主办,招商银行股份有限公司长沙分行、长沙水业集团有限公司承办。

(长沙市国资委与招商银行长沙分行签署战略合作协议)

  开班仪式结束后,长沙市国资委与招商银行长沙分行签署战略合作协议。长沙市国资委党委委员、副主任、市企改办副主任杨能武,招商银行长沙分行魏广文作为双方代表进行签约。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0