您的位置: 星辰在线>> 星辰头条>> 星闻

烈士公园6万盆花卉扮靓五一小长假

都市新闻 | 2022-05-03 00:17:48
星辰在线 | 编辑:陈集祥

(年嘉湖山畔休闲步道,一盆盆红黄花卉,扮靓五一小长假。图片均为长沙晚报全媒体记者 贺文兵 摄)

  星辰在线5月3日讯据(长沙晚报掌上长沙全媒体记者 贺文兵)报道 年嘉湖山畔休闲步道,一盆盆红黄花卉,置身其中让人如同身在花海中;72亩地、秋岛等地各种花卉在阳光下开得正艳……为营造五一节日氛围,烈士公园管理处在公园多处景点更换应季草花约6万盆,打造了五彩缤纷、别具一格的园林景观,让游园的市民感受到公园的生态之美。

  今日,记者在烈士公园看到,潇湘阁、72亩地、朝晖楼、原始部落、秋岛等地变得花团锦簇、色彩缤纷。在原有绿化的基础上,增加了美女樱、五色梅、翠芦莉、矮生马鞭草、筋骨草、木春菊、熊猫堇等宿根花卉。选用的宿根花卉品种不仅花期长、花色绚丽,而且能适应长沙暑热冬寒的气候,抗性强,养护简单。在几个重要节点,还种植了万花筒、六道木、火焰南天竹、微型月季等亮眼的彩叶或观花灌木,起到画龙点睛的效果。

  在朝晖楼北侧,增设了混合花境,以多种灌木球和观赏草为骨架,配置了绣球无尽夏、欧洲月季等观花灌木,以及大麻叶泽兰、翠芦莉、矮生马鞭草、美女樱、鼠尾草等宿根花卉,打造出三季有花、四季有景的花境景观。

  此外,烈士塔一级广场、东轴线等多处花坛、花带和花箱也更换了应季草花,累计种植孔雀草3万盆,一串红2.2万盆,矮牵牛5千盆,布置出色彩艳丽、层次分明的园林景观效果,传递出了浓浓的节日氛围。

【来源:掌上长沙】

标签:
    全部评论:0