长沙市公共交通中心召开党建暨党风廉政建设工作部署推进会议

都市新闻 | 2022-05-15 00:10:14
星辰在线 | 作者:周季春编辑:陈集祥值班主任:杜进值班编委:陈思思

(日前,长沙市城市公共交通事务中心召开党建暨党风廉政建设工作部署推进会议。图片由 通讯员 周季春 提供)

星辰在线5月14日讯(通讯员 周季春)日前,长沙市城市公共交通事务中心召开党建暨党风廉政建设工作部署推进会议。中心党员干部职工120余人参会。

  会议宣读了《2022年长沙市城市公共交通事务中心党建工作要点》《2021年纪检工作总结及2022年纪检工作要点》,组织观看了廉政警示教育片《反腐倡廉永远在路上》第三集《守护国之大者》,并签订了拒收红包礼金承诺书及家庭助廉倡议书。

  会议提出:要坚持补钙壮骨“铸魂”,锚定追随看齐“压舱石”。聚焦党委引领力牵头统揽,落实首要政治任务,履行党委主体责任,强化宣传思想工作,以关键少数带动绝大多数,掌舵领航。要坚持强基提质“塑形”,打造坚强有力“硬堡垒”。聚焦支部组织力强基提质,持续深化支部标准化规范化建设,抓严抓实规定动作,做精做细闭环管理,扬帆起航。要坚持淬火砥砺“聚力”,争当干事创业“排头兵”。聚焦党员战斗力蓄势赋能,严把党员发展关口,创新教育方式方法,深入开展“党建+”活动,激发人人争当“排头兵”的意识,奋楫续航。要坚持从严从紧“管爱”,营造风清气正“好生态”。聚焦行为规范力正风肃纪,常态开展廉政教育,强化监督执纪效能,强化源头风险防控,持续深化“清廉交通”建设,保驾护航。

  会议强调,中心全体干部职工要在市交通运输局党委坚强领导下,严字当头、实字打底、干字为先,为打造国家综合交通枢纽中心、谱写交通强国的长沙篇章、建设现代化新长沙添砖加瓦,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议最后围绕“解读中央八项规定精神及案例剖析”上了一堂廉政党课并进行干部职工集中廉政谈话。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0