77名干部联系169家重点企业、平台和项目 隆平高科技园全员联企行动为企业解难题

都市新闻 | 2022-05-15 00:10:03
星辰在线 | 编辑:陈集祥

  77名干部联系169家重点企业、平台和项目

  隆平高科技园全员联企行动为企业解难题

  星辰在线5月15日讯据(湖南日报·新湖南客户端记者 王文 通讯员 刘圆)报道 在5月13日下午举行的隆平高科技园落实“强省会”战略“优服务、助纾困、促发展”企业座谈会上,园区32家重点企业齐聚一堂,畅所欲言,为推动园区高质量发展出谋划策。园区负责人与企业家面对面沟通,收集意见建议。这是隆平高科技园积极落实“强省会”战略,推动全员联企行动推出的务实举措之一。

77名干部联系169家重点企业、平台和项目 隆平高科技园全员联企行动为企业解难题

  今年以来,隆平高科技园大力推行“三个全员”,即全员招商、全员联企,全员出彩。园区管委会以全员联企行动为优化园区营商环境的重要抓手,持续打造环节少、流程快、成本低、政策优、服务好的营商环境,助力企业更好发展。

  日前,园区产业发展局局产业链办公室专干李勇进实地走访隆平农业发展股份有限公司,了解到公司因主营业务和技术团队均布局在海外,目前在建的“种业硅谷”重点项目—全球主要粮食作物种质资源引进中转穿梭育种(长沙)示范基地急需作物育种专家团队技术支持。

77名干部联系169家重点企业、平台和项目 隆平高科技园全员联企行动为企业解难题

  产业发展局迅速与湖南农业大学建立沟通协调,研究解决方案。成功为公司推荐了以湖南省玉米工程技术研究中心主任、湖南省旱粮产业体系首席专家罗红兵教授为首的专家团队,有力保障了公司在建重点项目顺利实施。

  “目前,园区77名干部联系169家重点企业、平台和项目”园区相关负责人介绍说,联企干部一对多负责联点企业的日常对接,坚持与企业保持联系,增进园企沟通交流。及时掌握企业生产经营动态,收集反馈企业困难问题、意见建议和急需解决的事情;宣讲惠企政策,指导企业有效对接园区业务部门;负责联企工作相关交办事项的跟进和结果反馈。截至目前,累计走访企业近600次。

  截至目前,共收集到102家企业提出的问题需求170件。通过对问题进行整理分类,根据企业需求的内容和性质,将问题分类为用地规划、用能和运输保障、融资需求、政策补贴、疫情影响生产经营类、招工用人等6大类。企业服务中心根据各部门职能职责,即时将问题交办派单给相关职能部门办理,实时收集企业问题解决台账,每周更新。目前已解决企业提出的问题62件,108个问题正在推进解决当中。下一步将集中精力对未完成的问题集中攻坚。

77名干部联系169家重点企业、平台和项目 隆平高科技园全员联企行动为企业解难题

  接下来,园区将继续聚焦“三个全员”行动,立足全员联企,持续做好企业帮扶。加强同企业的沟通和交流,动态关注企业生产经营状况,聚焦企业“急难愁盼”事项,竭尽所能帮扶解决企业难题,着力营造更优营商环境,让企业在隆平园安心投资、专心经营、全心发展。

【来源:湖南日报·新湖南客户端】

标签:
    全部评论:0