一卡畅享长沙吃、喝、玩、娱、购,长沙商旅消费卡来了!

都市新闻 | 2022-05-26 15:50:42
星辰在线 | 编辑:杨滚

  星辰在线5月26日讯(通讯员 陈张书)为进一步助力长沙疫后消费复苏,提振消费信心、激发消费活力,由湖南省商务厅、长沙市人民政府指导,长沙市商务局主办、亚文传媒、亚文颜食承办的“星城消费券·千万惠民大派送”——长沙商旅消费卡活动即将在5月27日正式发行,构建一卡畅享吃喝玩娱购深度融合的新型消费场景,打造具有长沙城市特色的全国数字化新型促消费标杆案例。

  作为2022年长沙市四季主题促消费活动中的重要一环,长沙商旅消费卡是长沙市贯彻落实中央和省市关于释放消费潜力、促进疫后消费有序恢复系列指导意见的有力举措和实际行动。活动采取“数字化经济与线下消费产业深度结合”、“商贸场景与文旅场景高度融合”的创新数字化促消费模式,精准纾困疫情受损的特殊困难行业,积极扩内需、稳市场、强动能、促发展,挖掘更多更新的消费增长点,充分发挥消费对经济循环的牵引带动作用。

  本次活动在确保疫情防控常态化背景下,积极顺应消费理念、消费方式、消费习惯数字化升级趋势,以成熟的互联网数字化技术实现预售营销、流量管控、防疫溯源、数据统计等信息化手段。依托平台的大数据解决方案,对项目全程进行数据跟踪、监测、反馈,加快推动长沙数字经济与实体经济融合发展,逐步形成有长沙特色的先进数字化促消费模式。

  据了解,参加此次长沙商旅消费卡活动的商家涵盖了餐饮、新消费、景区、商圈四大板块,总数超80家的品牌覆盖了长沙各个大区共360+门店,包含了虾小龙、火宫殿、北二楼、岭南小生、罗森尼娜、吴酥生、湘江欢乐城、铜官窑古镇、华谊兄弟(长沙)电影小镇等多家知名人气品牌,业态多样、各具特色,向本地市民与外来游客全面展现了长沙这所城市的特色文化与风貌,同时全方位满足消费者的不同需求,给消费者带来更加优质的消费体验,营销更加浓烈的消费氛围,让消费者体会到长沙这座城市带来的幸福感与获得感。

  长沙商旅消费卡采取“线上下单+线下消费”的形式,消费者凭线上订单前往心仪的线下门店核销订单进行消费。原本定价在399元的权益卡通过政府与平台联合发放的100元补贴消费券后,最终将以299元到手。凭借此卡可以享受长沙60+餐饮/新消费品牌任选2家,以及15家热门景区/玩乐场馆任选2家入园游玩,同时还有若干热门商圈的专属权益礼包。一卡畅享长沙吃、喝、玩、娱、购,使用有效期长达1年。

(搜索微信公众号“颜食生活长沙”进入活动页面了解详情。

  本次长沙商旅消费卡将以点线面的传播形式分阶段在市、省、全国逐步进行发行推广,由长沙带动湖南,再从湖南辐射全国。在促消费的同时,通过长沙商旅消费品牌的推广来扩大长沙城市对外的影响力和影响范围,深入打造与传播长沙城市的商旅形象新名片。

  自4月26日长沙市四季主题促消费活动正式启动后,长沙将举办“春之约、夏之礼、秋之韵、冬之味”四季主题促消费子活动110余场,将围绕国际品牌、网红长沙、首店首发、乡村振兴等十大新消费类型,做到“每周有促销、每月有活动、每季有主题、全年可持续”。各级政府投入+撬动社会资本投入资金将超1亿元,预计拉动消费增长20 %以上。

  城市由人组成,烟火气是城市应有的温暖底色。

  踏青游玩、逛街购物,长沙各旅游景点、商业街区人气走旺、热闹非凡。在天气、政策、环境等多重因素推动下,长沙消费全面升温。可以预见,在长沙商旅消费卡发行之后不久的将来,长沙将回归到我们熟悉的那座充满“烟火气”的不夜星城,让我们拭目以待!

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0