再续“前缘“, 何立伟名家工作室入驻袁家岭中央文化区

都市新闻 | 2022-05-26 21:07:01
星辰在线 | 作者:周雨晴 彭穗编辑:李可欣值班主任:唐小涛值班编委:陈思思

  (何立伟在工作室作画。星辰全媒体记者 周雨晴 摄制)

      星辰在线5月26日讯(星辰全媒体记者 周雨晴 彭穗)5月26日上午,何立伟名家工作室(以下简称“工作室”)在袁家岭中央文化区揭牌。工作室位于敬天广场35楼,将聚集宋元、龚旭东、林乐之、王平、蔡测海等一大批文艺名家荟萃,致力于小说、散文、绘画、摄影等多类别作品的创作,各类展览、文学讲座也将向各界文艺爱好者开放。

(何立伟名家工作室在袁家岭中央文化区揭牌。)

  2021年,袁家岭中央文化区启动建设,一批文化、体育、休闲类的朝阳产业陆续落户袁家岭中央文化区。同年7月,一篇名为《文化高铁下一站:袁家岭》的文章刷爆朋友圈,作者何立伟带着老长沙人的底气以及一个游客的新奇,带领读者一起重新观摩这个城市悠久的文化中心及经济中心——袁家岭中央文化区。

(何立伟正在工作室作画。星辰全媒体记者 彭穗 摄)

(工作室展出的绘画作品。图片除特殊标注外,均由星辰全媒体记者 周雨晴 摄)

  将工作室放在袁家岭中央文化区,也有何立伟的“袁家岭”情怀。“何立伟名家工作室作为首个名家工作室入驻片区,将发挥文化名家的带动力、影响力、号召力,为袁家岭中央文化区这块文化洼地注入更多文艺活泉。”何立伟说道。

  以文化之名,袁家岭中央文化区的建设正在不断加速,2021年末完成袁家岭中央文化区“一广场六街区”(即湖南文化广场、长沙戏剧街、书香文化艺术街、数字创意街、湖南米粉街、古玩艺术街、康养文化街)中湖南文化广场、书香文化艺术街及长沙戏剧街的概念设计,整体规划将分为四期建设完成。今年,芙蓉区重点打造长沙戏剧街,携手省湘剧、省京剧、省花鼓戏剧院,通过城市更新、有机改造的方式,将人民新村片区建设成为以戏剧为主题的特色街区,推动传统文化“破壁”“出圈”。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0