雨花区信访局积极开展《信访工作条例》宣传月暨第五个信访法治宣传月活动

都市新闻 | 2022-05-26 23:38:49
星辰在线 | 作者:周方华编辑:李可欣值班主任:唐小涛值班编委:陈思思

(5月26日,雨花区信访局联合雨花亭街道在万坤图商业广场前坪对《信访工作条例》进行集中宣传。)

(活动现场,工作人员向过往群众宣传《信访工作条例》《网上信访手册》《依法逐级走访手册》《民法典》等资料。)

(路过的市民正在仔细观看《信访工作条例》等最新的内容。以上图片均由 通讯员 朱军 提供)

  星辰在线5月26日讯(通讯员 周方华)信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是了解社情民意的重要窗口。5月1日,《信访工作条例》将正式施行。为宣传、推广新条例,进一步加强信访法治化建设,引导群众依法理性反映诉求,全力营造和谐信访氛围,5月26日,雨花区信访局联合雨花亭街道在万坤图商业广场前坪进行集中宣传。

  活动现场,工作人员向过往群众宣传《信访工作条例》《网上信访手册》《依法逐级走访手册》《民法典》,并通过展板展示、宣传资料发放、群众答疑等方式进行现场宣传和普法,对群众提出的各类问题进行了解答,并以赠送购物袋、扇子等宣传纪念品等群众喜闻乐见的宣传方式让市民更深入地了解最新的信访知识,营造了全民关注、支持和参与信访法治宣传的浓厚氛围,引导群众树立起依法信访观念和理性维权意识。

  未来,雨花区信访局将以《信访工作条例》宣传活动为契机,把保护群众权益与维护社会秩序结合起来,把依法按政策解决问题与教育疏导结合起来,把信访问题源头治理与化解信访积案结合起来,在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0