30层顶楼违建被拆!长沙城管局开展重大安全隐患自建房违法建设拆除行动

都市新闻 | 2022-05-26 23:47:57
星辰在线 | 作者:张米娜编辑:李可欣值班主任:唐小涛值班编委:陈思思

(视频由星辰全媒体记者 张米娜 摄制)

“长沙最高新增违法建设”——中一鲲出公寓顶楼违建拆除现场。)

(工人正在对中一鲲出公寓顶楼进行有序的拆除工作。)

开福区留芳岭巷62栋违法建筑拆除现场。各级部门积极落实全市自建房安全整治“百日攻坚”专项行动。以上图片均由 星辰全媒体记者张米娜 摄

      星辰在线5月26日讯(星辰全媒体记者 张米娜)按照全市自建房安全整治“百日攻坚”专项行动的统一部署,长沙深入开展自建房安全整治。5月26日,长沙市城市管理和综合执法局联合岳麓区、开福区对岳麓区中一鲲出公寓顶楼、开福区留芳岭巷62栋两处存在重大安全隐患的违法建设进行拆除,以“零容忍”“严处置”的态度打击违建违改行为。

  连日来,市城管执法局对全市违法建设进行了摸排,发现岳麓区中一鲲出公寓顶楼违规加建。在30层的钢混结构商住一体楼上加建三层钢架结构建构筑物和一处钢混结构房屋,形成了“长沙最高新增违法建设”,违规加建总面积1891.3平方米。据了解,新增违法建设所用结构钢架及地板基础总重量近百吨,已构成严重安全隐患及垮塌风险。目前,岳麓区已启动拆除计划,整体拆除时间预计一个月。“我非常支持这次的拆除工作,通过这次也学到了很多建筑安全知识。”银太集团有限公司相关负责人宋先生惭愧的说。

  开福区留芳岭巷62栋原为3层建筑,从1995年开始,该栋居住人陆续违规加建了4层约350㎡的砖混结构用房,存在重大安全隐患。长沙市开福区湘雅路街道仔细排查,使当事人认识到违建房屋的安全风险和危害,自21日开始,在严格保障主体建筑安全的前提下,工人对该栋房屋违规加层部分实施有序拆除。据悉,湘雅路街道已有4处自建房违章完成或开始进场拆除,面积达150㎡。

  长沙市城市管理和综合执法局党组书记、局长邓鹏宇指出,今天组织的两处违法建拆除行动具有很强的典型意义、示范作用和推动效应,这些严重影响公共安全的违法建设,必须依法组织拆除。邓鹏宇表示,下一步,市城管委办公室将积极发挥牵头统筹作用,采取“市区联动”方式,按照“四个一律”要求,严控新增、严查违建,坚决整治重大隐患,全力推进自建房安全整治“百日攻坚”,同时也呼吁广大市民发现违建、积极举报,为建设美丽繁荣和谐的长沙贡献力量。

(点击进入专题)

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0