长株潭企业共话制造业“夺冠”之路

都市新闻 | 2022-06-16 23:00:50
星辰在线 | 作者:通讯员 周洲编辑:杨滚值班主任:唐小涛值班编委:林之乐

(6月16日,“从优秀到卓越,单项冠军夺冠之路”经验分享公益沙龙活动在长沙举办。图片由 长沙市工信局 提供)

  星辰在线6月16日讯(通讯员 周洲)“强”制造潜心一业,“亮”高端磨剑十年616日,“从优秀到卓越单项冠军夺冠之路”经验分享公益沙龙活动在长沙举办,长株潭三市60余位企业家共享“夺冠”经验,共话“专新”发展。

  活动由长沙市工信局主办,长沙企业家协会,株洲市企业家协会、株洲市企业联合会,湘潭市企业家协会、湘潭市企业联合会承办,长高电新科技股份公司协办。

  现场,长高电新科技股份公司、湘潭市恒欣实业有限公司以及单项冠军“种子企业”、国家专精特新 “小巨人”企业——株洲九方装备股份有限公司的分享嘉宾分别从不同行业、不同角度、不同层面讲述了他们不断淬炼“硬实力”,提升“软实力”,在细分领域精耕细作、精益求精,最终登顶金字塔尖摘冠夺魁的奋斗历程,引发强烈共鸣。

  大家纷纷表示,此次活动干货满满,用心满满,收获满满,对单项冠军的内涵和意义有了更正确的认识,对自身企业未来的发展有了更明确的定位。

  2016年工信部制定《制造业单项冠军企业培育提升专项行动实施方案》,启动第一批制造业单项冠军企业培育遴选工作以来,在三市工信部门及企业家协会的联合推荐下,长株潭已有6家企业被评为国家制造业单项冠军企业(其中4家单项冠军示范企业、2家单项冠军培育企业)18个产品被评为国家制造业单项冠军产品,24个产品被评为湖南省制造业单项冠军产品,涉及机械、交通、轻工、石化、有色、医药等多个行业,成绩斐然但仍有很大的提升空间。

  近日,工信部第四批国家专精特新“小巨人”企业培育工作已正式启动,第三批湖南省制造业单项冠军产品评选工作也将在下半年开始,一股加快培育发展制造业优质企业的新浪潮又将掀起。下一步,三市工信部门将进一步加大对制造业优质企业的支持和服务力度,帮扶政策、开展培育行动,通过联合三市企业家协会开展系列标杆学习、主题公益沙龙、专题实务培训等活动帮助企业阶段、分步骤破解制造业高质量发展中的短板”“卡脖子难题,实现全面超越,培育更多的优质企业脱颖而出,成为行业翘楚,迈入“冠军”方阵。

  

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0