芙蓉区最新文化产业发展配套实施细则,请查收!

都市新闻 | 2022-06-17 14:08:27
星辰在线 | 编辑:李冰清

(戳视频,听芙蓉区相关负责人解读“文九条”。视频由芙蓉区宣传部 提供

      星辰在线6月16日讯(星辰全媒体记者 周雨晴 通讯员 柴舟)2021年11月,长沙市芙蓉区发布《芙蓉区促进文化产业集聚区高质量发展的若干措施(暂行)》(以下简称“文九条”),今年以来,芙蓉区多举措加快推进袁家岭中央文化区、浏阳河文旅产业带建设,在“文九条”的基础上,又发布配套实施细则,助力文化产业集聚区高质量发展。

  这些政策具体内容是什么?哪些企业可以享受?怎样申报兑现?梳理发现,政策涉及特色楼宇建设补贴、企业入住补贴、企业培育奖、平台品牌创建奖、知识产权奖补、文化推介奖、人才培育奖、一事一议等多项内容,为芙蓉文化产业发展提供强有力的政策支持。

  环境提质、服务提升、政策加持......一年多以来,袁家岭中央文化区在深厚的文化底蕴的滋养下,在丰富的资源配套服务下,九大项目建设如火如荼,为文化产业发展提供十足“硬”支撑;越来越多的名家名作正在聚集,“城市文化会客厅”的“朋友圈”正不断扩大;“发展服务日”为企业分忧解难,良好的服务与环境吸引越来越多优质企业“择良木而栖”。一年多以来,袁家岭中央文化区的发展正崭露头角,为芙蓉文化产业发展提供了良好样本。未来,芙蓉区将持续以更有力的措施,让芙蓉文化产业发展增添更足成色。

      文件一:芙蓉区促进文化产业集聚区高质量发展的若干措施(暂行)

      文件二:芙蓉区促进文化产业集聚区高质量发展的若干措施实施细则(暂行)

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0