我想有个家,最好在星沙 长沙县举办“宜居星沙”城市品牌推介会

都市新闻 | 2022-06-23 18:42:15
星辰在线 | 作者:记者 岳珊编辑:陈集祥值班主任:杜进值班编委:林之乐

(6月23日,长沙县举办“我想有个家,最好在星沙”“宜居星沙”城市品牌推介会。)

(推介会全景式地展示了长沙县的高质量发展密码和宜居宜业的独特魅力。)

(活动现场。)

  星辰在线6月23日讯(星辰全媒体记者 岳珊)6月23日,长沙县举办“我想有个家,最好在星沙”“宜居星沙”城市品牌推介会,吸引来自全国的50余家知名房地产开发企业共聚星沙、了解星沙,精准助力片区快速发展。长沙县委副书记、县长陈永高出席并讲话,县委常委、常务副县长黄波,副县长吴正华参加会议。

  “长沙县是一片红色土地,也是一块投资热土,成就了无数创业梦想,演绎着万千发展奇迹。”推介会上,首部长沙县“宜居星沙”品牌宣传片正式发布,向来自全国知名房地产开发企业全景式地展示了长沙县的高质量发展密码和宜居宜业的独特魅力。

  据介绍,长沙县地区生产总值突破2000亿元大关,跻身县域经济与县域综合发展实力全国百强县第3位,在2021赛迪投资竞争力百强县排名中位列全国第9,是名副其实的“中西部第一县”。城乡居民可支配收入达到5.1万元,连续15年获评中国最具幸福感城市(县级)。产业集群优势突显,长沙县构建了工程机械、汽车及零部件、电子信息三大产业集群。长沙新地标国际会展中心和国际会议中心相继落成,成功举办中非经贸博览会等世界级盛会。地铁3号线和5号线、6号线将长沙县与主城区连在一起,实现与主城区半小时生活圈。

  同时,近年来,长沙县坚持将优化营商环境作为高质量发展的突破口,多项营商指标持续进位,连续3年稳居中西部第一,锻造了“无改革、不星沙”的营商环境“金”字招牌。

  土地储备决定了未来企业的销售额高低,也决定了其获取资金的潜力大小,更是保证房企自身规模化的重要基础,持续稳定的土地储备量是大房企持续规模化发展的“压舱石”。当天的活动现场,长沙县还向参会房企抛出“橄榄枝”,集中对湘龙、茶塘等片区的长沙县2022年拟出让的22宗优质土地进行了全面推介。

  据介绍,在土地出让政策方面,长沙县坚持“净地”出让,地块完成拆迁,无信访无涉诉;降低保证金,土地挂牌竞买保证金比例由现行的起始价的50%调整为起始价的20%;延缓出让金缴纳时限,将1亿元以上的经营性用地缴款时间由现行的4个月重新调整为6个月。产业资源强、教育资源优、生活配套齐,通过坚持规划引领,突出片区发展优势,完善的配套措施,长沙县正成为众多企业选择落户、城市人口选择安居的首选地。

  推介会上,陈永高代表县委、县政府对与会企业家和嘉宾的到来表示欢迎,并简要介绍了长沙县经济社会发展情况。长沙县地处长株潭核心地带,是长江经济带和泛珠三角经济区交汇的中心点。拥有机场、高铁、地铁、高速、磁浮“六位一体”立体式综合交通,公交覆盖全域,是湖南交通最便捷的区域。他表示,“宜居星沙”好在三个方面。在星沙,都挺好。作为自贸区、经开区、临空区、会展区、综保区五大平台叠加融合区域,星沙拥有良好的教育医疗资源,营商环境在全国排名中常年位居前十、中部第一。在星沙,我看好。2020年9月17日,习近平总书记亲临长沙县考察;去年以来,国务院、国家发改委、中办、国办印发和发布了系列利好政策,给星沙带来了前所未有的城市建设发展历史性机遇;湖南省第十二次党代会提出“实施强省会战略”,作为长沙新一轮发展的主阵地、主战场,星沙将充分把握政策“窗口期”,再次驶入发展“快车道”。在星沙,会更好。站在新的历史起点上,长沙县已经吹响“三十而立再出发,二次创业攀新高”的战略号角,构画了“率先打造三个高地,建设现代化示范区”的战略目标,加快推进高质量城镇化与城乡融合发展,引领全县人民迈向建设共同富裕先行区的康庄大道。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0