中国这十年·湖南丨刷新“中国产量”!展现“中国算力”!跑出“中国速度”!

都市新闻 | 2022-08-05 13:36:34
星辰在线 | 编辑:陈集祥

  星辰在线8月5日讯 据(湖南日报8月5日讯(全媒体记者 邓晶琎)报道 8月5日10时,“中国这十年·湖南”主题新闻发布会在长沙举行。记者从发布会上获悉,湖南着力打造具有核心竞争力的科技创新高地,全省高新技术产业增加值超过1万亿元,科技进步贡献率超过60%。

  创建长株潭国家区域科技创新中心,构建起“1个国家级+11个省级”制造业创新中心,启动建设岳麓山实验室、岳麓山工业创新中心、湘江实验室、芙蓉实验室“四大实验室”,超级杂交稻不断刷新“中国产量”,“天河”系列超级计算机频频展现“中国算力”,超高速轨道交通牵引技术支撑高铁跑出“中国速度”,北斗卫星、“海牛Ⅱ号”深海钻机、“京华号”盾构机等吹响向“深空”“深海”“深地”进军的号角,镉低积累水稻选育、“分钟级”核酸检测等成果逐步惠及民生。

(点击进入专题)

【来源:湖南日报·新湖南客户端】

标签:
    全部评论:0