“健康长沙行”运动服务季引领体育消费新热潮 家门口可做国民体质检测

都市新闻 | 2022-08-10 17:13:54
星辰在线 | 作者:贺亚玲编辑:杨滚值班主任:黄斯达值班编委:林展翅

(8月8日—10日,长沙市第二届体育消费节之“健康长沙行”运动服务季活动进驻长沙市四区六大商圈。)

(市民在家门口就能享受到国民体质检测、国家体育锻炼标准达标测试等免费运动健康服务。)

(此次活动还与华为运动健康展开合作,消费者在参与测试时,佩戴华为智能穿戴设备,可以精准监测心率、血压、血样等数据。以上图片均由 通讯员 吴波 提供)

  星辰在线8月10日讯(星辰全媒体记者 贺亚玲 通讯员 吴波)今年8月8日是我国第14个“全民健身日”。新修订的《体育法》规定,每年8月8日全民健身日所在周为体育宣传周。8月8日—10日,由长沙市体育局指导、湖南体育产业研究院承办的长沙市第二届体育消费节之“健康长沙行”运动服务季活动正式进驻长沙市四区六大商圈,让市民在家门口就能享受到国民体质检测、国家体育锻炼标准达标测试等免费运动健康服务。

  本次活动将“湖南省国民体质检测车”开进春天百货、德思勤、金茂览秀城、润和国际等商场,现场为消费者开展坐位体前屈、十字象限跳、一分钟仰卧举腿等测试,让广大群众更直观地检验自身体育锻炼效果,横向或纵向比较自身基本运动能力。“疫情让我愈发重视运动健身提高自身免疫力,以前不知道自己在同龄人中的水平怎么样,这次测试达到了及格水平,以后还要再接再厉。”在德思勤参加完测试的赵淑娟说。测试完成后,消费者还将参加运动健康相关产品知识分享,为消费者提供专业运动风险提示及科学健身指导。

  据悉,“健康长沙行”运动服务季活动将贯穿全年,覆盖全市,以流动体质检测车为载体,进机关、进企业、进社区、进学校,采用上门送运动健康服务的方式,分类指导、按需供给,激发出广大群众的运动热情,鼓励消费者追求健康运动的生活方式。作为长沙市第二届体育消费节的“体育消费嘉年华”活动,此次活动还与华为运动健康展开合作,消费者在参与测试时,佩戴华为智能穿戴设备,可以精准监测心率、血压、血样等数据,满足数字化时代消费者对健康生活的追求。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0