田汉家乡添新校!马栏山这2所学校金秋即将开门招生

都市新闻 | 2022-08-10 19:11:15
星辰在线 | 编辑:杨滚

  星辰在线8月10日讯(星辰全媒体记者 晨星)好消息!位于长沙市开福区马栏山视频文创园的长沙市实验小学马栏山文创学校、清水塘绿地小学和田汉家乡长沙县长沙市雅礼实验田汉学校将于今秋9月正式开门迎生啦。

(长沙市实验小学马栏山文创学校。)

(清水塘绿地小学。以上为资料图)

  长沙市实验小学马栏山文创学校位于马栏山文创园金马路、金鹰路和支四路交汇处,占地面积21.5亩,建筑面积1.7万平方米,项目总投资1.3亿元,预计办学规模18个班。清水塘绿地小学是绿地V岛小区的配套学校,位于马栏山视频文创园匍园路和马栏山路交汇处西南角,占地面积42亩,建筑面积2.6万平方米,项目总投资1.1亿元,预计办学规模 36个班,两所学校的建成预计共新增2400多个优质学位。

  据悉,马栏山视频文创园在正式办学前夕专门召开了新学校开学准备工作调度会。园区领导班子、开福区教育局、长沙市实验小学、长沙市实验小学马栏山文创学校、清水塘绿地小学、园区开发建设局、产业发展局以及新学校项目建设单位相关负责人参加。集中讨论研究相关事宜,确保今秋顺利开学!

(长沙市雅礼实验田汉学校揭牌。图片来源:长沙晚报)

  长沙市雅礼实验田汉学校则位于田汉家乡的长沙县果园镇田汉艺术小镇宋水线与杜鹃路交会处,占地面积85亩,总建筑面积31000平米,总投资2亿多元,是一所高起点、高标准、高品质、特色鲜明的现代化公立九年一贯制学校,规划办学规模为54个班,其中小学36个班,中学18个班。

  新添的三所学校,将有效缓解当地的学生入学压力,为当地生源提供一个家门口的优质选择,高效推进长沙教育事业的优质均衡发展。

 
为全力保障园区两所新学校今秋顺利开学,8月10日,马栏山视频文创园组织召开园区新学校开学准备调度会。园区党工委副书记、管委会主任易鹰主持会议并讲话,党工委委员、管委会副主任蹇桂军出席。开福区教育局、长沙市实验小学、长沙市实验小学马栏山文创学校、清水塘绿地小学、园区开发建设局、产业发展局以及新学校项目建设单位相关负责人参加。

长沙市实验小学马栏山文创学校

会前,易鹰带队走访了8月底即将开学的长沙市实验小学马栏山文创学校、清水塘绿地小学,实地了解校区建设进程和开学准备情况,督查校园环境安全质量检测、消防安全验收等进度,查看校园绿化、运动操场等各项基础建设和维护情况,询问课桌椅、投影仪、空调等设施设备是否到位。
 

清水塘绿地小学

 
长沙市实验小学马栏山文创学校位于园区金马路、金鹰路和支四路交汇处,占地面积21.5亩,建筑面积1.7万平方米,项目总投资1.3亿元,预计办学规模 18个班。清水塘绿地小学是绿地V岛小区的配套学校,位于园区匍园路和马栏山路交汇处西南角,占地面积42亩,建筑面积2.6万平方米,项目总投资1.1亿元,预计办学规模 36个班,两所学校的建成预计共新增2400多个优质学位。
 
新学校的建成投产,不仅满足了园区引进人才的子女“在家门口上好学”的需求,还提升了园区教育服务产业发展能力,成为构建“中国V谷”优质产业生态空间的重要环节。确保清水塘绿地小学顺利开学,更是兑现园区配套的“绿地V岛”住宅项目“既保交房、又保开学”的承诺。
 
随后,园区召开了新学校开学准备工作调度会。会上,长沙市实验小学马栏山文创学校校长陶源远、清水塘绿地小学校长范宏琳分别汇报了建设进度、教师配备、招生迎新、后勤保障等工作情况,并表达了对学校如期开学和第一批新生报到的殷切期待。
 
开福区教育局党组副书记、副局长周宇对新学校的开学准备工作进行了汇报。他表示,区教育局对学校提出的相关需求照单全收,将仔细研究、抓紧落实。学校教师队伍将于8月16日正式入校,行政人员将于开学前一周全部到岗。学校相关设施设备、办公家具、监控广播等,将分批次到位。
 
易鹰表示,园区和学校要全力保开学,各单位要抓紧时间、做好服务,协调落实燃气接入、消防验收等工作。校园安全是头等大事,要从交通安全、食品安全、消防安全、环境安全、空气质量安全等方面全面排查隐患,确保新学校按期按质准时开学。要共同营造安全、健康、快乐的成长氛围,打造让家长放心、满意的学校。下一步,园区将进一步完善人才配套服务体系建设,“把好学校建在家门口”,力争将宜居宜业宜学宜游的优势转化为人才吸引优势,持续推动园区产业升级、人才聚集、创新发展。

签   发 | 刘飞
复   审 | 石媚 朱冰彬
编   辑 | 曹晓林                
主   办 | 中国(长沙)马栏山视频文创产业园
运   营 | 湖南日报新媒体发展有限公司

看见马栏山!中国V谷腾“云”而飞
回顾2021|马栏山这一年

2021马栏山年终总结来啦,请查收!

马栏山视频文创产业园召开2021年度总结表彰大会

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0