您的位置: 星辰在线>> 星辰头条>> 街坊

湖南中医附一与衡阳县中医院打造紧密型医联体 服务120万基层百姓

街坊 | 2019-07-18 20:50:11
星辰在线 | 编辑:乐先文

      星辰在线7月18日讯(通讯员 赵鸿  陈双)7月18日上午10点,湖南中医药大学第一附属医院与衡阳县人民政府在衡阳县中医医院签署《湖南中医药大学第一附属医院与衡阳县人民政府合作办医战略框架协议》,随后,湖南中医药大学第一附属医院与衡阳县中医院签订《医疗合作协议书》。至此,湖南中医药大学第一附属医院集团衡阳县医院正式揭牌成立,省县中医紧密牵手打造医联体,服务基层百姓。

  (7月18日上午10点,湖南中医药大学第一附属医院与衡阳县人民政府签署《合作办医战略框架协议》。)

  (在5年合作期间,湖南中医药大学第一附属医院将利用自身的品牌优势、技术优势、人才优势对衡阳县中医医院进行全方位技术指导。)

(湖南中医药大学第一附属医院知名专家范伏元为群众义诊。图片均由 通讯员 提供)

      2019年是落实全国改善医疗服务第二个“三年计划”的攻坚年,新“三年计划”重点落在医联体内,要求医疗机构着力推进医联体建设,提升县级医院服务能力,构建更加成熟定型的分级诊疗制度,引导优质医疗资源下沉。湖南中医药大学第一附属医院是“七五”期间全国七所重点项目建设的中医院之一。衡阳县中医院是一所集医疗预防、康复保健、科研教学于一体的现代化二级甲等综合性中医医院,服务县域内120多万人民群众。

      在5年合作期间,双方将整合资源,共同组建医院管理委员会,逐步建立目标明确、权责清晰、公平有效的分工协作机制和责权一致的引导机制。湖南中医药大学第一附属医院将利用自身的品牌优势、技术优势、人才优势对衡阳县中医医院进行全方位技术指导,医院将派出管理团队和专家团队定期常驻衡阳县中医院,重点打造中医妇科、中医皮肤科、肿瘤专科和介入治疗中心等学科专科,不断提升骨伤科、心血管内科、消化内科、内分泌内科、康复理疗、重症监护等能力水平;双方也将进一步发挥各自优势,在中医养生、中药制剂与炮制、治未病产品等方面培育新项目,并充分利用云平台、互联网医院、远程会诊平台等信息化技术手段打通双向转诊绿色通道,让老百姓足不出县即可享受到省级医院的优质医疗资源,把常见病、多发病留在基层解决,也把湖南中医药大学第一附属医院更多的医疗资源留给复杂疑难、危急重症患者,有效提升医联体内整体服务效能,形成补位发展模式,更好实施分级诊疗和满足人民群众中医药健康需求。

      揭牌仪式后,湖南中医药大学第一附属医院范伏元、何泽云、刘建和、姚欣艳、周青、席建元等知名专家还在衡阳县中医医院进行了大型义诊和讲座活动,服务当地广大人民群众。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0