您的位置: 星辰在线

长沙市市场监管局调研医疗器械及防疫物资生产情况

动态要闻 | 2020-02-23 16:00:30
星辰在线 | 编辑:胡宇薇

  2月21日,长沙市政协副主席、市市场监管局局长张庆和带队前往湖南可孚医疗科技有限公司、湖南凯利医疗科技有限公司等医疗器械生产企业调研医疗器械及防疫物资生产相关情况。

  湖南可孚医疗科技有限公司是当前重要防疫物资额温枪的主要生产企业之一,调研中了解到,目前公司大部分员工都已经上班,基本恢复正常生产。为了支援当前防疫工作,除了额温枪,公司新增了口罩、酒精棉片生产线,尽力保障防疫物资的生产供应。湖南凯利医疗科技有限公司目前隔离衣日产量可达2000件。口罩无菌生产厂房已准备完毕,将在近期完成防护服及口罩生产设备的安装调试,并尽快投产,支持防疫物资保障工作。

  张庆和高度肯定了企业在当前情况下为保障防疫物资生产所做的努力,充分体现了企业的责任感和社会担当。对于企业提出的零部件供应短缺,生产场地有限等问题,张庆和表示,市监部门将尽力做好服务,协调工作,为企业排忧解难。

  张庆和同时强调,在加紧复工、保障供应的同时,疫情防控工作仍不能松懈,要严格落实各项疫情防控措施,保障厂区员工的健康。防疫物资生产线要尽快投产,保证产品质量,合理制定价格。对于市政府出台的各项防疫期间复工复产的优惠政策,各企业要加强了解和对接,依靠当地政府,寻找政策支持,确保稳定有序地开展生产。

【来源:长沙市市场监管局】

标签: