您的位置: 星辰在线

星厨上门做饭!长沙市场监管联合阿里推“新服务”

动态要闻 | 2020-03-26 10:58:49
星辰在线 | 编辑:胡宇薇

  “爸爸,这个颇有名气的大厨还在给我做饭呢,我也想和你一起吃。”

  3月25日,援鄂归来的医生邢祖忠,为12岁的儿子俊俊定制了一顿“别样的”西式亲子餐。等菜品全部摆上桌,俊俊和爸爸连起了视频,却最关心爸爸“你那有没有大厨上门做饭呀?”这是邢祖忠在口碑下单的“大厨服务”。

  刑祖忠是湖南省脑科医院第二批驰援湖北医疗队队长,离家近一个月,目前已返回长沙正住在隔离宾馆。出发前他就再三叮嘱儿子三件事——听妈妈话不斗嘴、锻炼身体增强体质、承担爸爸的一些家务活。而如今返回长沙后还是不能与儿子相见,思儿心切的他,特别希望能带儿子去吃一顿大餐。正巧看到口碑上有商家提供“星级厨师上门”,他连忙选了儿子常吃的西餐厅,算好妻子的下班时间,约定了厨师晚餐时间。

  没多久,邢太太就接到了餐厅打来的电话,询问了忌口和人数后,便提供了“中式”和“西式”两种风格。

  “平时我们都是吃中餐多,但是每周有几天,会带孩子出去吃西餐。他特别喜欢。”

  邢太太选择了西式风格。

  当天下午,金牛角王的厨师提着大包小包的原材料和炊具来到了家里,出示了健康证、和体温检测后,他便进了厨房,不到一个小时,便端出了菲力牛排、黑椒牛柳炒意面、酸奶水果捞、烤泰式单骨鸡翅等多式菜品。

  俊俊吃得很满足,跟爸爸视频连线时一边感叹,“大厨就是大厨,太美味了。”又不忘关心爸爸,“那你那边有没有大厨上门啊?”听到爸爸说没有后,俊俊觉得一阵惋惜,约定“那周末给你送可乐鸡翅、还有你爱吃的豆腐”。

  “星级厨师上门服务”,这是长沙市市场监管局联合阿里本地生活助力复工复产的系列特色活动之一,也是在疫情影响下,商家、平台联合创新的一种服务模式,目前在开福区试点运行。已有金牛角王、木品烩、馥茗苔·享膳、佳尝便饭月湖店、顺天黄金海岸大酒店等在内的多个商家提供这项服务。

  不仅如此,为了更好地推动生活服务业复工复产,提升市民的消费体验,在长沙市市场监管局的指导下,阿里本地生活旗下的口碑、饿了么不仅推出了减免佣金、免费延期、流量扶持、金融支持等十大商家扶持政策,增加骑手岗位招聘数量,解决就业刚需;还联合各区政府、市场局、商务局等陆续启动了“相约春天,开启幸福”“芯动芙蓉、美好生活消费月”等线上消费节活动,以多种多样的方式给到商家和消费者“复苏”。

  政府部门牵线搭台,餐饮企业登台唱戏。

  长沙市市场监管局餐饮处处长戴理文说:“为消费者提供多样化的服务,激活消费,这样的新服务,我们大力支持。”

【来源:星辰在线】

标签: