您的位置: 星辰在线

护航开学季,长沙市场监管在行动……

动态要闻 | 2020-04-08 16:01:07
星辰在线 | 编辑:胡宇薇

  暮春之初

  学子归来

  昨日上午

  高三、初三学子迎来复学

  校园内外一派生机

  热闹之时

  疫情防控与食品安全不可忽视

  长沙市场监管开展“护苗”行动

  为广大师生饮食安全保驾护航

  4月7日,长沙市初三、高三迎来复学,为保障校园食品安全,长沙市政协副主席、市市场监管局局长张庆和率队赴湖南长浩通信有限公司,调研“互联网+明厨亮灶”、线上查看“开学第一天”各学校食品安全情况及监管到位情况。

  目前,长沙市共有中学校食堂(含幼儿园)3277家,实现“明厨亮灶”3168家,其中,中小学“明厨亮灶”覆盖率100%,1976家学校(含幼儿园)食堂接入全市“互联网+明厨亮灶”远程监管平台。

  4月7日,开福区市场监管局副局长宋世平、戴海明、王登攀、吴韬分别带队检查青竹湖湘一外国语学校、湘一立信实验学校、国防科大附中学校、周南秀峰学校、长沙市一中学校食品安全工作。

  该区各市场监管所同时对辖区内长大附中、北雅中学、开福一中、田家炳实验中学、明德中学、周南中学、长雅中学食品安全工作进行了检查。

  4月5日起,雨花区市场监管局对全区中学及校园周边进行食品安全检查。4月7日,区市场监管局联合区教育局、区卫健局及各街镇,持续对全区26所中学及校园周边食品安全进行专项检查。

  截至目前,该局共出动执法人员155人次,检查学校食堂26个,校园周边涉食门店52户。

  4月7日开始,宁乡市市场监管局全面部署开展全市春季学校校园及周边食品安全“护苗”行动。该局派出20个检查组,计划在2天内对全市第一批开学的87所初中、高中学校及周边开展食品安全全覆盖检查。

  4月7日下午,执法人员在检查时,发现2家校园周边食品店涉嫌销售过期食品,执法人员当场对超过保质期食品进行了查封暂扣。目前,这2起涉嫌销售过期食品的案件正在加快办理当中。

【来源:长沙市市场监督管理局】

标签: