您的位置: 星辰在线

宁乡市启动网络餐饮“食安封签”进店投放活动仪式

创建国家食品安全示范城市 | 2020-03-17 15:40:09
星辰在线 | 编辑:胡宇薇

  近日,宁乡市市场监管局会同网络餐饮服务第三方平台共同举办宁乡市网络餐饮“食安封签”进店投放活动仪式。市检察院、市市监局、入网商户代表、外卖骑手代表、消费者代表参与活动仪式。

  “食安封签”是给外卖包装进行密封处理的一道封签,采用一次性易碎贴纸,一旦撕毁,无法重复使用,将制作好的外卖餐品包装后,贴上专用封签,确保骑手从取餐到送达消费者手中封签始终保持完好。

  实施网络餐饮“食安封签”可以避免餐品在配送过程中受到污染,保证了餐品的完整性和安全性,将有利于提高网络餐饮经营者的食品安全意识,规范网络餐饮市场的有序发展。

  这次外卖配送企业先期在宁乡市投放30万份“食安封签”是以实际行动落实第三方平台主体责任的又一项重要举措,也是当下网络餐饮服务食品安全意识不断增强的具体体现。

  宁乡市市场监管局总工程师张家泽致辞,他表示组织这个网络餐饮食安封签进店投放活动仪式,是要在入网餐饮商家中全面推广“食安封签”,为宁乡市网络订餐行业加装一道“安全锁”。

  第三方平台美团外卖城市经理黎巧阳表示,平台会积极与市场监管部门加强合作与沟通,实现线上与线下同时齐抓共管,切实维护消费者权益。

  宁乡市市场监管局将以外卖食安封签投放为契机,建立健全网络餐饮监管长效机制,不断加大监管力度,深入开展专项整治,全面净化网络餐饮市场,让广大消费者“点得放心、吃得安心”。

【来源:长沙市市场监督管理局】

标签: