您的位置: 星辰在线

春季开学,天心区合力为校园师生保驾护航

创建国家食品安全示范城市 | 2020-04-13 16:07:44
星辰在线 | 编辑:胡宇薇

  2020年3月31日,天心区政府召开春季开学联动保障会议,要求教育、市场监管、卫健三部门联动,确保春季开学疫情防控和安全工作到位。

  天心区市场监管局随即召开了工作部署会,明确了工作要点和责任部门,要求迅速组织实施,相关市场监管所加班加点,出动人员216人次,对首批开学的11所初三、高三学校,2所复读培训学校进行了全面的食品安全检查,检查范围包括学校食堂、小卖部及周边食品经营门店。

  从检查情况来看,雅礼外国语学校、长郡外国语实验中学等学校食品安全主体责任落实较好、防疫措施有力,两所复读学校存在食品安全问题,要求其立即整改。

  4月6日,区市场监管局、区教育局、区卫健局分管负责人到11个区属学校进行了严格现场联审,全部达标通过。

  4月7日,各市场监管所和街道食安办联动开展了“护学”活动,天心区初三、高三学校现已全部安全有序开学。

【来源:长沙市市场监督管理局】

标签: