您的位置: 当前所在位置:首页 > 新时代长沙好少年的一天

苏俊羽:爱好广泛的文艺“暖男”

新时代长沙好少年的一天 | 2020-05-29 16:09:50
星辰在线 | 编辑:刘俊

  宁乡市滨江小学的苏俊羽是一名小小志愿者,在放学高峰时间,到校门口路段进行交通安全宣传和文明劝导。平时他还爱好声乐、书法、绘画……

  6:30 起床洗漱,新的一天从开嗓发声开始,让美妙的音乐带给我一天的好心情,学习声乐三年多,因为热爱,所以坚持。

  8:00 一天之计在于晨,在朗朗书声中开启快乐学习的一天。看,我们专心致致,精神饱满,我要抓紧晨读时间反复记忆,不断积累,培养语感。

  9:30 操场上,阳光运动时间我们来跳长绳。虽然我瘦小,但我跳得高;虽然我们组都不是运动达人,但我们齐心协力也取得了好成绩。

  12:30 午睡时间静悄悄,我们利用休息时间把新一期的黑板报出好。做好班级文化建设,为大美宁乡“四城同创”出份力。

  14:00 又开始午读时的好书分享了,今天我给大家分享的是经典的文学名著——法布尔的《昆虫记》,如果你喜欢,一起阅读吧!

  16:00 课后服务时间,认真、细致地完成老师布置的作业。勤于思考,不懂就问,努力做到将当天所学知识完全消化、吸收。

  17:00 在学校少先队大队部的组织下,我当起了一名小小志愿者,在放学高峰时间,到校门口路段进行交通安全宣传和文明劝导。

  18:40 晚饭后,收拾碗筷、洗碗,做做力所能及的家务事。

  20:00 进行“美好家园,幸福生活”书法、绘画作品的创作,参加宁乡市一年一度的书法、绘画、剪纸比赛,希望再夺一等奖。

【来源:星辰在线】